Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Открытые 200 лет назад «Законы общественной гармонии» воплощены в современной методике «Навигител»

Опубликовано: 22 марта 2020 г.
Открытые 200 лет назад «Законы общественной гармонии» воплощены в современной методике «Навигител»

Многие выдающиеся мыслители на протяжении столетий выдвигали идеи  наилучшего устройства общества. «Утопия» английского гуманиста и государственного деятеля Томаса Мора или «Город Солнца» итальянского философа Томмазо Кампанелла – есть не что иное, как авторские модели бесконфликтных общественных объединений. Свой вклад в разработку «Законов общественной гармонии» внёс также известный французский социальный мыслитель-реформатор Шарль Фурье.

Он полагал, что определяющими свойствами природы человека выступают страсти, и счастье каждого заключается в удовлетворении его страстей при полном их развитии. Группу симпатических страстей составляют: дружба, любовь, честолюбие и семьялюбие. Самыми важными, по Фурье, являются распределительные страсти: к соревнованию или интриге; страсть к разнообразию и страсть к творчеству или энтузиазм.

Методика Навигител помогает наилучшему удовлетворению симпатических страстей человека. Кроме этого, она способствует сбалансированному удовлетворению распределительных страстей. Результаты использования функционала Навигител вне всякого сомнения интригуют и привносят разнообразие в отношения с друзьями и знакомыми. Это, в свою очередь, стимулирует разного рода творческие подходы к выстраиванию «ближнего круга» для комфортного общения. Совместное действие трёх высших страстей приводит к ощущению гармонии.

Полное развитие всех страстей порождает результирующую страсть – унитеизм, которая определяет стремление человека согласовать свое счастье со счастьем всего человеческого рода. В такие минуты, когда человеку особенно хорошо, как говорится, «весь мир обнять хочется». Таковы «Законы общественной гармонии», разработанные 200 лет назад Шарлем Фурье, и сегодня доступные для разумного использования в социальном пространстве виртуального клуба «Навигител».


Блог проекта Академия граблеведения.
Мы продвигаем стиль саморазвития и здорового образа жизни!

Предыдущая запись Следующая запись

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Рекомендуем товары

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!