Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

4500 реальных друзей: миф или будущая реальность?

Опубликовано: 31 октября 2020 г.
4500 реальных друзей: миф или будущая реальность?

Речь не идёт о каких-то формальных подписках, случайных смайликах и так далее… Фантазии? Кто знает… Дело в следующем. Английский антрополог Роберт Данбар, анализируя размер головного мозга приматов и соотнеся его с размером стаи, спроектировал полученную зависимость на «Хомо Сапиенс». Получилось, что оптимальное количество людей, составляющих социальное окружение современного среднестатистического человека, равняется 150.

Кстати, примерно столько соплеменников жили в поселении эпохи неолита. В 2010 году Данбар провёл исследование в социальной сети Facebook. Он выяснил, что даже те «сетевики», у которых тысячи записанных друзей, реально взаимодействуют не более, чем со 150 контактами. До появления Интернета психологи утверждали, что число актуальных социальных контактов человека могло быть 7±2. То есть оно выросло от минимальной границы в 5 человек в 30 раз.

Сегодня это может показаться фантастикой… Но если очередной за Интернетом технологический прорыв в коммуникационных технологиях и последующее за ним расширение возможностей индивидуального сознания людей наступят, то можно предположить очередное 30-кратное расширение социальных сетей, как на макро-уровне, так и на уровне персонального общения. Тогда несколько тысяч реальных друзей/подруг для каждого человека станут реальностью…


Предыдущая запись Следующая запись

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Рекомендуем товары

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!