Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Шоколад

Опубликовано: 7 сентября 2021 г.
Шоколад

Шоколадное дерево, или дерево какао – небольшое вечнозелёное дерево, которое произрастает в тропических лесах Африки и Южной Америки. Плодоносит дерево круглый год жёлто-оранжевыми продолговатыми плодами. С одного дерева снимают от 50 до 120 плодов весом от 300 до 600 гр. Под деревянной оболочкой плода располагаются миндалевидные семена – какао-бобы. Они состоят почти на половину из жира, именуемого маслом какао, и сухих веществ, из которых получают какао-порошок.

Шоколадное дерево, или дерево какао – небольшое вечнозелёное дерево, которое произрастает в тропических лесах Африки и Южной Америки. Плодоносит дерево круглый год жёлто-оранжевыми продолговатыми плодами. С одного дерева снимают от 50 до 120 плодов весом от 300 до 600 гр. Под деревянной оболочкой плода располагаются миндалевидные семена – какао-бобы. Они состоят почти на половину из жира, именуемого маслом какао, и сухих веществ, из которых получают какао-порошок. 

Горький шоколад стоит на первом месте после молочного и белого. Он изготавливается из бобов какао с добавлением масла какао и не содержит добавок. Его часто используется в выпечке. Следует помнить: чем выше процентное содержание какао-массы, тем лучше шоколад, чем выше качество шоколада, тем меньше сахара он содержит. 

Молочный шоколад – широко распространённая сладость со сравнительно невысоким содержанием какао-массы. 

Белый шоколад. Он не является шоколадом, поскольку в его составе отсутствует какао-масса. В белом шоколаде есть только масло, молоко, сахар и ароматизаторы. Его используют для эффектного цветового контраста при изготовлении десертов. 

Кондитерский шоколад – шоколад без сахара и добавок. Популярен у профессиональных кондитеров. В работе он отлично застывает и режется. 

Какао – это концентрированный порошок, получаемый из тёртого какао-жмыха, который остаётся после отжима какао-массы. 

Польза шоколада

  • Шоколад содержит теобромин – активное вещество, в малых дозах, подобно кофеину, действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную систему. Благодаря этому шоколад способен снимать усталость, возвращать бодрость.

  • Шоколад в умеренных дозах уменьшает количество вредного холестерина, расширяет сосуды и снижает артериальное давление.

  • Шоколад помогает уменьшить кашель.

  • Тёмный шоколад улучшает мыслительные способности человеческого мозга и концентрацию внимания. Также тёмный шоколад существенно улучшает настроение. 

Вред шоколада

  • Это не самый подходящий продукт для тех, кто мечтает похудеть, – в 100 гр содержится примерно 500 ккал.

  • Употребление в больших количествах шоколада пожилыми людьми отрицательно влияет на костную ткань и может вызывать остеопороз.

  • Чрезмерное употребление шоколада вредит коже человека.

Диетологическая информация

В шоколаде содержится белок, витамин В, медь, кальций и железо. 

Как хранить

Хранить шоколад следует в сухом прохладном месте при температуре не выше 20 градусов. Наличие белого налёта на изделии из шоколада свидетельствует о нарушении процесса хранения. 

Как приготовить какао с молоком

для приготовления двух порций потребуется:

  • 2 столовые ложки какао-порошка

  • 2 столовые ложки сахара

  • 500 мл молока

Порошок какао смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество горячего молока и растирают до образования однородной массы. Затем вливают оставшееся горячее молоко, размешивают и доводят до кипения. 

Как приготовить горячий шоколад

для приготовления двух порций потребуется:

  • 50 гр шоколада

  • 50 гр жирных сливок

  • корица, молотый черный перец на кончике ножа

  • 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина

Все ингредиенты сложить в ёмкость, а саму ёмкость установить на водяную баню, т.е. над кастрюлей с кипящей водой. Всё перемешать до однородной массы. Минут через 5 минут разлить по чашкам.

Автор: Пату

Автор: Пату

Ловкий, искусный, может моделировать, запоминает удачные способы выполнения работы. Покровитель созвездия Колокольчик. Курирует вопросы Умеющих граблеведов (5-й уровень).
Предыдущая запись

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Рекомендуем товары

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!