Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Сказка о быстро построенном частоколе

Сказка о быстро построенном частоколе

Солнечным осенним утром фермер Аушадха вышел осмотреть общинное поле, на котором уже дозревали сочные клубни батата. Дойдя до поля, Аушадха порадовался здоровым и крепким «вершкам». Прикрыв ладонью глаза от Солнца, Аушадха посмотрел на дальний участок поля и слегка нахмурился. Подойдя ближе, он увидел, что кто-то уже выкапывал созревающие бататы, и очень расстроился. Кто бы это мог быть? Аушадха наклонился и увидел повсюду отпечатки копытцев. Значит, на поле гуляли дикие кабаны. И они могут вернуться! А собирать урожай пока не время. Ещё недели две бататы должны дозреть. Что же делать?

С такими невесёлыми мыслями Аушадха вернулся в деревню и пригласил всех односельчан на собрание, чтобы придумать, как решить эту проблему. Сразу у нескольких навигителей появилась идея – быстро построить вокруг поля частокол от кабанов. Без долгих разговоров все немедленно взялись за заготовку кольев. Но, несмотря на всё упорство навигителей, дело продвигалось медленно. Каждая семья делала колья как могла. Понятно, что не у всех это получалось одинаково хорошо и быстро. За целый день удалось огородить только десятую часть поля. Надо было что-то придумать, чтобы в несколько раз ускорить работу.

Выход нашёл главный староста джанвид Шриимант. Он разделил всех навигителей на команды. Одна команда рубила подходящие для кольев деревья, вторая отвозила стволы на лесопилку. Навы третьей команды очищали их от коры, заостряли с одной стороны и пропитывали маслом, укрепляющим древесину. Четвёртая команда доставляла готовые колья к полю. Пятая – вкапывала их и утрамбовывала землю около частокола. Дело спорилось, и частокол вокруг поля рос прямо «на глазах». В результате, работа, которая могла растянуться на десять дней, была полностью закончена за три дня!

Урожай бататов был сохранён, и навы смогли вдоволь накушаться душистыми лепёшками, приготовленными гителями деревни к Празднику Урожая. А главным героем праздника был Аушадха, который вовремя предупредил об опасности. За это староста Шриимант выделил Аушадхе из общинных запасов десять мешков бататов сверх его доли. Аушадха отвёз эти бататы в город и продал, а на вырученные деньги в швейной мастерской пошил себе костюм по последней городской моде.

Ваши комментарии

Авторизуйтесь, пожалуйста, для оставления комментария.