Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Сказка о том, с чего всё начиналось

Сказка о том, с чего всё начиналось

Давным-давно, когда люди не расселились ещё по всей земле, в одном далёком краю жил народ не нашего роду-племени, больше похожий на добрых гномов. Страну свою называли они Навигител. Почему так? Об этом у них была очень древняя легенда о волшебнице по имени Навигител, которая помогла народу спастись от страшного землетрясения и при помощи своего волшебства переселила его в этот благодатный край.

Страна Навигител разместилась в уютной плодородной долине, где текли полноводные реки, шелестели листьями тенистые дубравы и каштановые рощи, а луга радовали глаз разноцветьем трав. Скалистые горы на севере защищали долину от холодных ветров ледовитых морей, а лесистые высокие холмы, расположенные по другую сторону долины, ограждали её от горячих песчаных вихрей великих южных пустынь.

Жители этой страны общались на языке их дальних предков, который бережно сохранялся в народе, обогащался, оттачивался и впоследствии превратился в «санскрит» – литературный язык древней Индии, дошедший до наших дней. Знаменитый писатель-фантаст Иван Ефремов даже выбрал именно санскрит в качестве основы всемирного языка будущего.

Жители страны Навигител были очень умным и трудолюбивым народом. Особенно они уважали разные науки и использовали научные знания на практике. Например, они хорошо разбирались в минералах и разных металлах. Среди жителей страны были талантливые кузнецы и механики. Они всегда тонко чувствовали природу и считали всех животных своими «меньшими братьями», которых нужно защищать и, при необходимости, помогать им. А рецепты травяных сборов, которые использовались как лучшие лекарства, передавались из поколения в поколение.Уже в те времена они широко использовали то, что мы сегодня называем фитопродуктами и БАД.

Среди всех полезных наук была у них одна самая уважаемая – наука об устройстве и развитии общества. На протяжении тысяч лет, из поколения в поколение передавались знания о мастерстве выстраивания доверительных отношений между соплеменниками. С самого начала своей истории, со времён первых общинных костров навигители берегли и приумножали знания о ценностях, нормах и правилах совместной жизни.

Науку, объединяющую такие знания, сегодня мы называем социологией, а на языке жителей страны Навигител она называлась джанатавидуа и обязательно изучалась в школах и во всех других учебных заведениях на всех специальностях. Поэтому знатоки джанатавидуа, которых называли джанвидами, были во всех династиях – среди военных, художников, аптекарей, кузнецов, фермеров и всех остальных.

В те далекие времена джанвиды умели очень точно определять судьбу и характер человека и делали это не по знакам Зодиака, так как мы привыкли сейчас, а по "созвездиям достоинств" на старинной восьмиугольной "карте достоинств" Навигител.

Джанвиды выявили 42 таких созвездия, каждое из которых соответствовало определенному набору достоинств. Таким образом, каждый человек имел свое созвездие, определяемое не по дате рождения, а по набору его достоинств.

Возможно по этой причине, а может быть – это просто совпадение, но народ этот состоял из 42 потомственных фамилий-династий, каждая из которых находилась под покровительством одного из созвездий.

Обычно каждая династия специализировались в одном из видов деятельности – военном деле, искусстве, медицине, науке, преподавании, ремесле, управлении страной и так далее.

Фамилии навигителей во всех династиях не изменялись и передавалось по наследству, а на холме в центре главного города этой страны, возвышался «Музей 42 основателей страны Навигител», в народе называемый просто «Дом на холме», в котором сохранялись их прижизненные изображения и высказывания.

Первым джанвидом и создателем основ джанатавидуа был один из 42 основателей страны Навигител, родоначальник династии Аюшмантов, джанвид Аюшмант.


Джанвиды пользовались искренним и заслуженным уважением у жителей страны Навигител, поскольку их советы всегда были разумными, а действия – ответственными и результативными. В этом и был самый большой секрет счастливой жизни жителей страны, в которой вот уже тысячи лет царили мир и согласие.


Ваши комментарии

Авторизуйтесь, пожалуйста, для оставления комментария.