Антикварный салон «ШЕББИ»

Антикварный салон "ШЕББИ"

Для коллекционера всегда важно иметь возможность приобретения новых экспонатов для разширения своего собрания. Сегодня востребованы интернет ресурсы. Это и аукционы и разного рода интернет-площадки или соцсети. Но ничто не заменит живого общения и знакомства с предметами своего интереса, как говорится «в живую». И по-прежнему большой популярностью, как среди коллекционеров, так и среди любителей искусства, старины и изыска, пользуются антикварные салоны.

На этот раз мы попали в салон «Шебби», широко известный среди членов Белорусского республиканского общественного объединения коллекционеров (БелРООК). Нам очень повезло потому, что совсем недавно сюда поступили новые раритеты.

«Шебби» — это не только название модного стиля, который проявляется в эстетизации прошлого и затрагивает почти все сферы декоративно-прикладного искусства, будь то мебель, мода, интерьер или посуда. Шебби — это настоящая философия, ее смысл — в осознании бесценности бытия. Понимая быстротечность жизни, человек начинает ценить все ее проявления, стремится прожить каждый день максимально полно — в работе, в любви, в окружении близких людей, красивых вещей, цветов… Правильно прожитая жизнь «оседает» в предметах, они накапливают энергетику, сами становятся живыми. Старинные вещи несут память о долгой счастливой жизни, поэтому от них идет тепло, которым они могут поделиться с Вами. 

Это посещение салона принесло нам несколько интересных находок. В копилку коллекции пресофилистов добавилось два интересных экспоната.

Это нагреватели-утюги, которые использовались в странах западной Европы с конца XIX, до середины XX веков для прогрева постели, а заодно и проглаживания постельных принадлежностей. Внутрь насыпались древесные угли, а длинная ручка позволяла дотянуться до всех уголков кровати.

Философия «шебби» повлияла на возникновение стиля «шебби-шик», что в буквальном переводе означает — «потертый шик», а в самом широком — «изысканный блеск старины». Этот стиль сочетает в себе черты нескольких других (барокко, рококо, викторианский, прованс) и рождает ностальгическое настроение. Предметы, и особенно мебель, в этом стиле занимают ключевое место. Возникает ощущение, что они служили не одному поколению и несут ауру счастья.

Общий позитивный настрой создается светлым колоритом, мягкими формами, продуманным комфортом. Стиль «шебби-шик» распространился относительно недавно — в конце 20 века, его популярность связывают с именем дизайнера Рэйчел Эшвилл, но уже многие века люди, знающие толк в жизни и искусстве, ценили вещи с биографией и никогда не окружали себя новоделами. 

Старинные вещи как люди, у них есть душа, характер, в них живет время. Это видно именно по «шебби» — потертостям, патине и другим следам жизни. «Шебби» — это талантливо и стильно, потому что люди хранят только любимые, по-настоящему художественные вещи. А еще «шебби» — это всегда качественно. Старые мастера знали свое дело, ответственно относились ко всем этапам производства, качество было делом чести, про натуральные материалы и художественные традиции нечего и говорить. Старые мастера делали именно Вещь с большой буквы, а вот нынешние производители, озабоченные только увеличением продаж, производят однодневки, зачастую сознательно используют недолговечные материалы и технологии, их продукция одноразовая, хлипкая — внешне и внутренне. Поэтому так скучно бывает в обычных магазинах с их бесконечными рядами одинаковых товаров. 

Салон «Шебби» напоминает музей или художественную галерею. 

В этом салоне Вы можете найти как антикварные, так и старинные предметы, есть винтаж, который вот-вот превратится в антиквариат, но встречаются и просто вещи с историей — необычные, занятные. 

Шебби — это стильно, качественно, уникально, интересно, познавательно.

В салоне Вас встретит приветливый персонал, который профессионально даст пояснения по каждому предмету, подскажет и даст совет с учетом пожеланий клиентов. 

Можно дать заявку через интернет-магазин. Электронная почта: sale@shebbyantik.by

Сайт: https://shebbyantik.by/

Публикация сайта для коллекционеров.

Фото

Image description

Image description

Image description

Image description

Image description

Image description

Image description

Image description

Image description

Image description

Видео

Антикварный салон «ШЕББИ»

Добавить комментарий

Пролистать наверх