Итоговое заседание БелРООК

Итоговое заседание БелРООК

29 января состоялось заседание Правления Белорусского республиканского общественного объединения коллекционеров (БелРООК). Прошедший 2022 год был насыщенным и плодотворным. По состоянию на 1 января 2023 г. в рядах  организации состояло 582 человека. 

Активно работали секции нумизматов, полифилистов, фалеристов, Брестская региональная секция коллекционеров;  Брестский, Поставский и Солигорский клубы коллекционеров. Насущные вопросы решались, как на заседаниях Правления БелРООК, так и в рабочем порядке, во время встреч и обсуждений с рядовыми членами организации. 

Во время встреч проводились тематические выставки посвященные памятным датам и праздникам Республики Беларусь, а 16 октября  во Дворце Железнодорожников в г. Минске прошел СЛЕТ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ. Участники слета смогли обменяться артефактами отражающими исторические события на памятных монетах и жетонах, значках и знаках, медалях и орденах, скульптурах и бюстах, бонах и марках, книгах, открытках и других коллекционных материалах. 

Также была организована выставка книг и многочисленных изданий известного белорусского коллекционера монет и бумажных денег с более чем полувековым стажем Александра Петровича Орлова. Так, например, почти пятьсот коллекционных монет, в том числе таких дорогих и редких как 2000 долларов из золота с изображением работ Г. Фаберже или 5000 евро с портретом Пабло Пикассо, стали предметом его книги «Деятели искусств на монетах мира». На белорусских монетах увековечены скульптор Заир Азгур, искусствовед Елена Аладова, театральные деятели Игнат Буйницкий и Глеб Глебов, художники Павел Масленников, Наполеон Орда и Иван Хруцкий. 

Состоялось тринадцать заседаний Президиума Правления БелРООК, как постояннодействующего исполнительно-распорядительного органа БелРООК.  Упрочились связи с музеями, проведены выставки в музее «История города Минска». Организовано посещение членами БелРООК музеев: Музея Государственности Республики Беларусь, Музей «Лошицкая усадьба»,  музея  в Замковом комплексе «Мир» и выставочного центра в г. п. Мир,  «Музея денег» в г. Минске. 

Создан сайт коллекционеров и группы с социальных сетях, что позволяет любителям старины и истории больше узнать, как о работе БелРООК, так и шире познакомиться с коллекциями различных предметов. Это нумизматика, филателия, фалеристика, антикваристика, библиофилия, филофонистика, пресофилия и еще десятки направлений. Практически за каждой коллекцией стоят уникальные, креативные и творческие личности. Именно поэтому создатели надеются, что сайт будет интересен и, возможно, даже полезен всем творчески и креативно мыслящим людям. 

В 2023 году планируется продолжить работу по всем направлениям. Правление БелРООК уверено, что инициатава, поиск и желание каждого члена нашей организации позволит сделать нашу работу и общение более интересными и полезными.


Правление Белоруского республиканского общественного объединения коллекционеров

Публикация сайта для коллекционеров.

Фото

Image description

Image description

Image description


Авторский сайт Васильева Б.А.© irons-collection.by. 2023 г.

Итоговое заседание БелРООК

Добавить комментарий

Пролистать наверх